Brioche con granella di zucchero di Max Mariola

Brioche con granella di zucchero
Partire con il piede giusto? Questa è la ricetta che fa per voi: le brioche con granella di zucchero di Max Mariola.
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Difficoltà
Facile
Preparazione
210 min
Cottura
15 min
Dosi
20 persone

Ingredienti

  1. Lievito Secco Attivo, 12,5 g
  2. Vanillina pura (conf. 50 buste doppie), 1 cucchiaio
  3. Zucchero in granella (busta 125 g), 1 manciata
  4. Farina Manitoba, 300 g
  5. Farina di grano tenero, 80 g
  6. Zucchero semolato, 60 g
  7. Miele di acacia, 30 g
  8. Latte fresco, 180 g
  9. Olio di semi di mais, 40 g
  10. Uova intere, 60 g
  11. Sale, 1 pizzico
  12. Latte, 2 cucchiai
  13. Tuorlo d'uovo, 1

Preparazione

Nella planetaria, mescolare le due farine e lo zucchero semolato. In una ciotola a parte, sciogliere il lievito secco attivo con un goccio di latte e il miele.
Aggiungete il composto alle farina con zucchero e un pizzico di sale. A questo punto aggiungere la vaniglia, l’uovo, l’olio e iniziare ad azionare tutto a velocità moderata. Versare a filo il restante latte riscaldato e iniziamo ad aumentare la velocità; lasciate impastare per circa 10 minuti abbondanti fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.

Brioche con granella di zucchero


Mettere l’impasto in una ciotola unta di olio e spolverare con poca farina. Coprire con la pellicola e mettere a lievitare in forno chiuso e spento, con la sola lampadina accesa e con una tazza di acqua bollente per circa 2 ore per evitare di seccare eccessivamente l'impasto. Dopo due ore, creare delle palline, roteandole sul piano di lavoro.

Mettere il tutto su una placca da forno foderata di carta e far lievitare sempre con lo stesso metodo per altri 30 minuti. Trascorso il tempo necessario per la seconda lievitazione, togliete le nostre brioche dal forno molto delicatamente senza sgonfiarle, spennellare di tuorlo e latte e aggiungere una spolverata di granella di zucchero Arpa. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180° e cuocere le brioche in forno caldo per circa 15 minuti o comunque fino a doratura desiderata. Lasciate poi raffreddare su una griglia.

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