bocconcini al prosciutto

bocconcini
Buoni, saporiti e soffici. Con i bocconcini al prosciutto uno tira l'altro, sono ideali per fare gustosi panini o come sostituti del pane.
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Difficoltà
Facile
Preparazione
80 min
Cottura
20 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Mix di farine per dolci e salati, 500 g
  2. Lievito Secco Attivo, 1 bustina
  3. zucchero, 1/2 cucchiaino
  4. olio di semi di mais, 35 g
  5. sale, 1 cucchiaino
  6. acqua, 400 g
  7. prosciutto crudo, 200 g

Preparazione

Sciogliere nell'acqua tiepida il lievito e lo zucchero. Versare nella planetaria il Mix di farine Ar.pa e aggiungere l'acqua dove avevamo precedentemente sciolto il lievito e lo zucchero.
Iniziamo ad impastare (se si usa la planetaria usare il gancio a foglia).
Dopo pochi secondi aggiungere il sale, quindi l'olio e il prosciutto tagliato a cubetti. Lavorare per qualche minuto a bassa velocità. Trasferire l'impasto in una ciotola unta e coprire con pellicola. Far lievitare in forno spento con luce accesa per circa 1 ora.
Prima del raddoppio, capovolgere l'impasto sul piano di lavoro precedentemente unto. Dividerlo in una ventina di parti e formare con le mani unte delle piccole palline. Adagiarle su una teglia ricoperta da carta forno e coprirle con pellicola. 
Lasciare lievitare i bocconcini  per 40 minuti. Infornare a 220 gradi per 20 minuti.

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