bocconcini al prosciutto
Buoni, saporiti e soffici. Con i bocconcini al prosciutto uno tira l'altro, sono ideali per fare gustosi panini o come sostituti del pane.
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 80 min
- Cottura
- 20 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Mix di farine per dolci e salati, 500 g
- Lievito Secco Attivo, 1 bustina
- zucchero, 1/2 cucchiaino
- olio di semi di mais, 35 g
- sale, 1 cucchiaino
- acqua, 400 g
- prosciutto crudo, 200 g
Preparazione
Sciogliere nell'acqua tiepida il lievito e lo zucchero. Versare nella planetaria il Mix di farine Ar.pa e aggiungere l'acqua dove avevamo precedentemente sciolto il lievito e lo zucchero.
Iniziamo ad impastare (se si usa la planetaria usare il gancio a foglia).
Dopo pochi secondi aggiungere il sale, quindi l'olio e il prosciutto tagliato a cubetti. Lavorare per qualche minuto a bassa velocità. Trasferire l'impasto in una ciotola unta e coprire con pellicola. Far lievitare in forno spento con luce accesa per circa 1 ora.
Prima del raddoppio, capovolgere l'impasto sul piano di lavoro precedentemente unto. Dividerlo in una ventina di parti e formare con le mani unte delle piccole palline. Adagiarle su una teglia ricoperta da carta forno e coprirle con pellicola.
Lasciare lievitare i bocconcini per 40 minuti. Infornare a 220 gradi per 20 minuti.
Iniziamo ad impastare (se si usa la planetaria usare il gancio a foglia).
Dopo pochi secondi aggiungere il sale, quindi l'olio e il prosciutto tagliato a cubetti. Lavorare per qualche minuto a bassa velocità. Trasferire l'impasto in una ciotola unta e coprire con pellicola. Far lievitare in forno spento con luce accesa per circa 1 ora.
Prima del raddoppio, capovolgere l'impasto sul piano di lavoro precedentemente unto. Dividerlo in una ventina di parti e formare con le mani unte delle piccole palline. Adagiarle su una teglia ricoperta da carta forno e coprirle con pellicola.
Lasciare lievitare i bocconcini per 40 minuti. Infornare a 220 gradi per 20 minuti.