Delizia al biscotto e alla crema diplomatica

delizia al biscotto e crema diplomatica
La Delizia al biscotto e alla crema diplomatica è un dolce semplice e veloce. Se la vostra golosità non ha barriere, ad eccezione del vostro tempo, questo è il dessert che fa per voi!
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Difficoltà
Facile
Preparazione
10 min
Cottura
0 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Amido di mais, 20 g
  2. Vanillina pura (conf. 50 buste doppie), 1 bustina
  3. panna fresca liquida, 500 ml
  4. latte intero, 300 g
  5. tuorli, 4
  6. fogli di gelatina, 10
  7. biscotti secchi, 12 circa

Preparazione

Procedimento

 
Iniziate mettendo subito una ciotola in freezer a raffreddare. Ponete poi la gelatina in ammollo in acqua fredda all’interno di un contenitore. 

Passate quindi alla preparazione della crema pasticcera. Mettete il latte e la scorza di limone a riscaldare in una casseruola fino ad ebollizione. Nel frattempo sbattete i tuorli finché non risulteranno spumosi. Unitevi ora lo zucchero, l’amido di mais e la vanillina. Appena il latte bolle, togliete la scorza. Levate la casseruola dal fuoco, unitevi tutti gli ingredienti e rimettetela sul fuoco basso.  Mescolate di continuo con una frusta finché la crema non risulterà ben soda. 

Ora riprendete la ciotola dal freezer. Versateci dentro la crema pasticcera e la gelatina ben scolata e mescolate bene e rapidamente fino al completo scioglimento della gelatina. Appena la crema sarà tiepida, riponetela nel frigorifero. 

Intanto passate alla panna. Con due fruste iniziate a montarla, badando che rimanga solo parzialmente montata e morbida a fine operazione. 

Riprendete dal frigo la crema e unitela alla panna. Mischiate velocemente con la frusta. 

Ora passate alla composizione del dessert. Prendete 6 bicchieri. Sbriciolate sul fondo di ciascuno di essi un biscotto e iniziate poi a versavi la crema. Arrivati a metà bicchiere sbriciolate a vostro piacimento uno o due biscotti e ricopriteli nuovamente con la crema fino a raggiungere l’orlo del bicchiere. 

Potete finire la decorazione aggiungendo della panna montata in cima e una spruzzata di cacao in polvere. 

Mettete i bicchieri in frigo per almeno un’ora prima di servire. 

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