Biscotti sablé al burro salato
La parola sablé in francese significa sabbioso, a ricordare la consistenza friabile di questo aristocratico biscotto. Buono, croccante e leggermente salato uno tira l'altro e nessuno può resistere.
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 40 min
- Cottura
- 15 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Vanillina pura (conf. 50 buste doppie), 1 bustina
- Cremore di tartaro (sacchetto 1 kg), 5 g
- Zucchero impalpabile Vanigliato (astuccio 250 g), 140 g
- burro salato, 220 g
- tuorli, 3
- farina 00, 290 g
Preparazione
In una ciotola unisci il burro e lo zucchero impalpabile fino a ottenere un composto cremoso, poi aggiungi i tuorli, la farina, il cremor tartaro e impasta il composto. Poi avvolgete l’impasto in una pellicola e fatelo riposare in frigo per circa 2 ore. Ora che l’impasto è pronto stendetelo con il mattarello, fate una sfoglia non troppo sottile (circa 4 mm) e con gli stampini fate le forme. In una teglia oliata e infarinata infornate i biscotti a 180 gradi per 15 minuti.