Biscotti sablé al burro salato

biscotto
La parola sablé in francese significa sabbioso, a ricordare la consistenza friabile di questo aristocratico biscotto. Buono, croccante e leggermente salato uno tira l'altro e nessuno può resistere.
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Difficoltà
Facile
Preparazione
40 min
Cottura
15 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Vanillina pura (conf. 50 buste doppie), 1 bustina
  2. Cremore di tartaro (sacchetto 1 kg), 5 g
  3. Zucchero impalpabile Vanigliato (astuccio 250 g), 140 g
  4. burro salato, 220 g
  5. tuorli, 3
  6. farina 00, 290 g

Preparazione

 
In una ciotola unisci il burro e lo zucchero impalpabile fino a ottenere un composto cremoso, poi aggiungi i tuorli, la farina, il cremor tartaro e impasta il composto. Poi avvolgete l’impasto in una pellicola e fatelo riposare in frigo per circa 2 ore. Ora che l’impasto è pronto stendetelo con il mattarello, fate una sfoglia non troppo sottile (circa 4 mm) e con gli stampini fate le forme. In una teglia oliata e infarinata infornate i biscotti a 180 gradi per 15 minuti. 

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