PER LA FROLLA:
farina 00 240 g
zucchero impalpabile 90 g
limone scorza grattugiata di 1/2 limone
sale un pizzico
2 tuorli (freddi da frigo)
burro 90 g
PER LA GLASSA:
2 albumi
2 cucchiaini di succo di limone
240 g di zucchero impalpabile
colorante alimentare q.b.
Su una spianatoia disporre la farina a fontana, versare i tuorli e lo zucchero, poi grattugiare la scorza del limone e aggiungere un pizzico di sale. Impastare bene con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e poi aggiungere il burro e continuare ad impastare.
Formare un panetto, ricoprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario riprendere la pasta e stenderla con il mattarello. A questo punto con le formine di Halloween formare i biscotti.
Cuocere per circa 15 minuti in forno già caldo a 180° fino a quando la superficie inizierà ad essere dorata.
Nel frattempo preparare la glassa: in una ciotola unire gli albumi con il succo di limone e montare con le fruste elettriche, poi aggiungere lo zucchero a velo. Mescolare fino ad ottenere un composto spumoso.
Dividere la glassa in più recipienti e aggiungere qualche goccia di colorante alimentare, fino ad ottenere la tonalità desiderata. Con la sac-à-poche o con un cucchiaino, decorare i biscotti e lasciarli asciugare qualche minuto.