Biscotti di Halloween

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Paurosamente buoni, questi biscotti sono il dolcetto perfetto per la serata più spaventosa di tutte.
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Difficoltà
Media
Preparazione
60 min
Cottura
15 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Zucchero impalpabile Vanigliato (astuccio 250 g), 330 g
  2. Colorante Rosso Ar.pa, q.b.
  3. Colorante Giallo Ar.pa, q.b.
  4. farina 00, 240 g
  5. scorza grattugiata, 1/2 limone
  6. sale, pizzico
  7. tuorli, 2
  8. burro, 90 g
  9. succo di limone, 2 cucchiaini

Preparazione

PER LA FROLLA:
farina 00 240 g 
zucchero impalpabile 90 g 
limone scorza grattugiata di 1/2 limone
sale un pizzico 
2 tuorli (freddi da frigo)
burro 90 g 
PER LA GLASSA: 
 2 albumi
2 cucchiaini di succo di limone
240 g di zucchero impalpabile
colorante alimentare q.b. 

Su una spianatoia disporre la farina a fontana, versare i tuorli e lo zucchero, poi grattugiare la scorza del limone e aggiungere un pizzico di sale. Impastare bene con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e poi aggiungere il burro e continuare ad impastare. 
Formare un panetto, ricoprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario riprendere la pasta e stenderla con il mattarello. A questo punto con le formine di Halloween formare i biscotti. 
Cuocere per circa 15 minuti in forno già caldo a 180° fino a quando la superficie inizierà ad essere dorata. 
Nel frattempo preparare la glassa: in una ciotola unire gli albumi con il succo di limone e montare con le fruste elettriche, poi aggiungere lo zucchero a velo. Mescolare fino ad ottenere un composto spumoso.
Dividere la glassa in più recipienti e aggiungere qualche goccia di colorante alimentare, fino ad ottenere la tonalità desiderata. Con la sac-à-poche o con un cucchiaino, decorare i biscotti e lasciarli asciugare qualche minuto.
  

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