Bavarese alla vaniglia e salsa di lamponi
La bavarese alla vaniglia è un dolce semplice e veloce. Il dessert elegante perfetto per una cena estiva!
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 20 min
- Cottura
- 10 min
- Dosi
- 4 persone
Ingredienti
- Vaniglia Baccelli, 1
- Pannalta, 1 bustina
- latte interno, 250 ml
- panna fresca, 100 ml
- tuorli, 2
- colla di pesce, 5 g
- zucchero, 235 g
- lamponi, 250 g
- limone, 1
Preparazione
Per preparare la bavarese alla vaniglia:
Prima di tutto bisogna ammorbidire la colla di pesce immergendola nell'acqua fredda.
Riscaldate in un pentolino il latte e aggiungete il baccello di vaniglia.
Versate in un recipiente i due tuorli e 65 g di zucchero e lavorate il composto sino ad ottenere una crema densa.
Aggiungete alla crema il latte poco alla volta e cuocete il tutto a fuoco lento mescolando delicatamente.
Spegnete il fuoco e aggiungete la colla di pesce ammorbidita.
Fate raffreddare il composto.
Montate la panna aggiungendo il preparato Pannalta.
Unite la panna montata alla crema fredda e lavorate con delicatezza.
Versate il tutto negli stampi da budino.
Versate il tutto negli stampi da budino.
Per preparare la salsa di lamponi:
Frullate i lamponi e aggiungete il succo di limone, passate il composto al setaccio e unite 170 g di zucchero e frullate ancora il tutto.
Prima di servire immergete gli stampi in acqua calda per pochi secondi, poi capovolgeteli e versate su ogni porzione la salsa di lampone.