Torta al limone con crema pasticcera
Gustosa torta al limone con ripieno di crema pasticcera. Ideale per fare il pieno di energie a colazione.
- Difficoltà
- Difficile
- Preparazione
- 30 min
- Cottura
- 40 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Fecola di patate (astuccio 250 g), 20 g
- Lievito Vanigliato del sacchettino, 1 bustina
- Zucchero impalpabile Vanigliato (astuccio 250 g), q.b.
- Amido di mais, 35 g
- Novacrema vanigliata, 1 bustina
- Zucchero, 250 g
- Uova, 3
- succo e scorza di limone, 1
- farina, 230 g
- olio di semi, 120 ml
- latte, 110 ml
- latte per la crema, 300 ml
- zucchero per la crema, 80 g
- tuorli per la crema, 2
- scorza di limone per la crema, 1
Preparazione
Per prima cosa montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone per 5/6 minuti. Successivamente aggiungere gli ingredienti liquidi (olio, acqua e succo di limone) e poi quelli solidi (farina, fecola e lievito). Mescolare dal basso verso l'alto per non smontare le uova, imburrare e infarinare una teglia e cuocere a 180 gradi in forno statico per 40/45 minuti.
Nel frattempo preparare la crema. Mettere il latte a scaldare con la scorza di limone e a parte in una ciotola mescolare il composto Novacrema con lo zucchero, i tuorli e l'amido. Aggiungere il composto al latte e fare addensare sul fuoco per qualche minuto. Mettere in un contenitore e far raffreddare in frigorifero.
Tagliare la torta a metà e farcire con la crema
Nel frattempo preparare la crema. Mettere il latte a scaldare con la scorza di limone e a parte in una ciotola mescolare il composto Novacrema con lo zucchero, i tuorli e l'amido. Aggiungere il composto al latte e fare addensare sul fuoco per qualche minuto. Mettere in un contenitore e far raffreddare in frigorifero.
Tagliare la torta a metà e farcire con la crema