Torta al limone con crema pasticcera

fiocchi di neve
Gustosa torta al limone con ripieno di crema pasticcera. Ideale per fare il pieno di energie a colazione.
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Difficoltà
Difficile
Preparazione
30 min
Cottura
40 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Fecola di patate (astuccio 250 g), 20 g
  2. Lievito Vanigliato del sacchettino, 1 bustina
  3. Zucchero impalpabile Vanigliato (astuccio 250 g), q.b.
  4. Amido di mais, 35 g
  5. Novacrema vanigliata, 1 bustina
  6. Zucchero, 250 g
  7. Uova, 3
  8. succo e scorza di limone, 1
  9. farina, 230 g
  10. olio di semi, 120 ml
  11. latte, 110 ml
  12. latte per la crema, 300 ml
  13. zucchero per la crema, 80 g
  14. tuorli per la crema, 2
  15. scorza di limone per la crema, 1

Preparazione

Per prima cosa montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone per 5/6 minuti. Successivamente aggiungere gli ingredienti liquidi (olio, acqua e succo di limone) e poi quelli solidi (farina, fecola e lievito). Mescolare dal basso verso l'alto per non smontare le uova, imburrare e infarinare una teglia e cuocere a 180 gradi in forno statico per 40/45 minuti.
Nel frattempo preparare la crema. Mettere il latte a scaldare con la scorza di limone e a parte in una ciotola mescolare il composto Novacrema con lo zucchero, i tuorli e l'amido. Aggiungere il composto al latte e fare addensare sul fuoco per qualche minuto. Mettere in un contenitore e far raffreddare in frigorifero.
Tagliare la torta a metà e farcire con la crema 

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