Salame di cioccolato

salame cioccolato
Delizioso dolcetto che unisce l'amore per il cioccolato e la voglia di biscotti.
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Difficoltà
Facile
Preparazione
30 min
Cottura
5 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Cacao amaro in polvere solubile, 20 g
  2. Zucchero impalpabile Vanigliato (astuccio 250 g), q.b.
  3. cioccolato fondente, 200 g
  4. burro, 90 g
  5. biscotti secchi, 100 g
  6. zucchero, 140 g

Preparazione

Sbriciolate i biscotti secchi e metteteli da parte. Rompete a pezzetti il cioccolato fondente e fatelo sciogliere nel microonde o a bagnomaria , poi lasciate raffreddare. Versate il burro e lo zucchero in una ciotola a parte e  lavorate con le fruste. 
Quando il burro sarà diventato una crema unite il cioccolato fuso e incorporate anche il cacao amaro Arpa. Poi amalgamate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Unite all'impasto i biscotti sbriciolati. Prendete un foglio di carta forno e versate il preparato al centro dandogli una forma cilindrica. Chiudete la carta forno e arrotolate le estremità per chiuderlo. 
Lasciate il rotolo in frigo per almeno 2-3 ore per farlo raffreddare. Passato il tempo, togliete la carta forno e spolverate il salame di cioccolato con lo zucchero a velo. 
In alternativa potete farlo anche leggermente alcolico aggiungendo all'impasto un pò di rum. 

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