Per preparare la mousse alla ricotta prima di tutto lavate le albicocche e tagliatele a cubetti.
Inseritele in una padella antiaderente insieme a 2 cucchiai di zucchero granulato e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti, fino ad ottenere un composto denso.
In una terrina montate la panna fredda utilizzando
Pannalta.
Sbattete per circa 30 secondi la panna fresca, aggiungete il contenuto della bustina di
Pannalta e un cucchiaio di
Zucchero impalpabile (circa 8-10 g). Continuate a sbattere fino ad ottenere una finissima e consistente panna montata.
In un mixer amalgamate la ricotta con lo
Zucchero impalpabile e infine mescolando dal basso verso l’alto unite la panna montata.
Prendete 5 coppette o bicchieri e inserite il composto di albicocche cotte sul fondo. Aggiungete la crema di ricotta e panna e infine decorate la superficie con albicocche.
Fate riposare le coppette con mousse di ricotta e albicocche in frigorifero per almeno un’oretta prima di servire.